Performance evaluation of the phytogenic feed additive Activo ® on dairy cattle under tropical conditions.

Fecha
2020-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad EARTH
Resumen

The investigation evaluated the use of natural plant-based essential oils known as phytogenic as a feed supplement for dairy cattle under tropical conditions. The supplement Activo® - 150 mg/kg DMI (dry matter intake) has been shown to directly influence feed efficiency and health status in ruminants. A herd of 44 dairy cattle was divided into two treatment groups: T1 being those supplemented with three grams daily for a period of 75 experimental days alongside a stable concentrate feed ration and formulation, whilst T2 formed our control group, hence receiving no supplementation but maintaining the same feed criteria. The variables analyzed included surface, loin and rectal temperatures taken on six repetitions every 15 days, resulting in minimum but not significant reductions in mean average temperatures upon comparison of both treatments. Other variables analyzed included evaluations of feed conversion in kg of milk for both treatments and milk quality analysis of total solids (fat %, non-fat %, density % and protein %). For milk yield, average means were inferior for T1 by 0.83 kg less than T2; however, all variables for total solids in the milk presented insignificant but improved traits after a month of supplementation for T1 when compared to T2 results.


La investigación evalúa el uso de aceites esenciales naturales de origen vegetal conocidos como fitogénicos como complemento alimenticio al ganado lechero en condiciones tropicales. El suplemento Activo® - 150 mg/kg IMS (Ingesta de Materia Seca) influye directamente en la eficiencia alimentaria y el estado de salud de los rumiantes. Un rebaño de cuarenta y cuatro vacas lecheras se dividió en dos grupos de tratamiento, siendo T1 los suplementados con 3 gramos diarios durante un período de 75 días experimentales junto con una ración y formulación de concentrado estable, mientras que el tratamiento 2 formó nuestro grupo de control, por lo que no recibió ningún suplemento pero mantuvo los mismos criterios de alimentación. Las variables analizadas incluyeron temperaturas de superficie, lomo y rectal tomadas en seis repeticiones cada quince días, resultando en reducciones mínimas pero no significativas en las temperaturas promedio al comparar ambos tratamientos. Otras variables analizadas incluyeron evaluaciones de conversión alimenticia en kg de leche para ambos tratamientos y análisis de la calidad de la leche de los sólidos totales (% de grasa % de grasa no grasa, % de densidad y% de proteína). Para la producción de leche, los promedios promedio fueron inferiores para el tratamiento 1 en 0.83 kg en el grupo de control (tratamiento 2), sin embargo, todas las variables para los sólidos totales en la leche presentaron atributos insignificantes pero mejorados a partir de un mes de suplementación para el tratamiento 1 en comparación con tratamiento 2 resultados.

Descripción
Palabras clave
GANADO DE LECHE, SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA ANIMALES, ACEITES ESENCIALES, RENDIMIENTO LECHERO, CALIDAD DE LA LECHE
Citación