Examinando por Autor "Faroutine, Georgy"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemRestringidoDiseño de un centro de acopio para frutas y verduras en la zona de Gonaïves, Haití.(Universidad EARTH, 2015-12) Appolon, Pauléus; Faroutine, Georgy; Melgar Melgar, José Cristino; Demerutis Peña, CarlosEl presente trabajo consiste en el diseño de un centro de acopio para el manejo adecuado de algunas frutas y verduras producidas en la llanura de Gonaïves, Haití. Se seleccionó las frutas y verduras de mayor producción durante todo el año como: papaya, melón, maracuyá, chayote, zanahoria, berenjena y okra. Se investigó sobre los índices de calidad para la cosecha, las condiciones adecuadas para mantener la buena calidad del producto y las principales enfermedades durante el periodo pos cosecha. Para la obtención de datos sobre las principales causas de pérdidas, se realizó una encuesta a algunos productores y vendedores de hortalizas frutas de la zona. Según los resultados obtenidos, el mayor problema es la falta de manejo fitosanitario durante el periodo pre cosecha y la conservación no controlada en el periodo pos cosecha. Se propuso un centro de acopio en donde todos los productos se sometieran a un proceso de lavado, secado, empaque y almacenamiento. Éste se ubica en la zona misma para el servicio de agricultores y vendedores. Para el almacenamiento, se diseñó tres cámaras debido a la compatibilidad que poseen algunas frutas y hortalizas durante el periodo de almacenamiento.