Examinando por Autor "Kyei, Francisca"
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- ÍtemRestringidoPrototype development of an improved biomass cookstove that produces electricity for rural domestic use.(Universidad EARTH, 2021-12) Kyei, Francisca; Linkimer, Mildred; Gilman, AlexSe construyó un sistema de soplado de aire que se incorporó como accesorio a una estufa de leña portátil como una mejor alternativa a las estufas alimentadas con leña, de producción local y con ventilador manual, en las zonas rurales de Ghana. La estufa se diseñó y construyó utilizando material metálico reciclado para reducir el coste de producción y hacer que el producto fuera asequible para el usuario. La estufa se construyó con el objetivo de satisfacer un modelo y un concepto basados en las necesidades locales de mejora de las estufas, teniendo en cuenta el diseño de los modelos ya existentes, por lo que, con gran confianza, dicha estufa será aceptada por la población local. También se integró en la estufa un generador eléctrico que produce electricidad a partir de un dispositivo generador termoeléctrico (TEG) para generar 9 W de electricidad a partir del calor residual, con el fin de proporcionar energía para la baja demanda de energía de la mayoría de los hogares rurales de Ghana. Esta forma de producción de electricidad es sencilla, asequible y limpia, por lo que la población local puede permitírsela y acceder a ella. Se probaron diferentes TEGs para medir su producción de energía en base a su efecto termoeléctrico para seleccionar el mejor para ser montado en la estufa. El sistema de soplado de aire que se incorporó a este diseño ayudó a reducir el 58% de las emisiones de gas que se producen durante la cocción para combatir el problema de la contaminación del aire interior que afecta a la salud e incluso se cobra la vida de los usuarios de las estufas de biomasa. La potencia de fuego y la eficiencia del consumo de combustible de las estufas tradicionales son muy bajas y por lo tanto consumen una gran cantidad de combustible de biomasa y por esta razón, se diseñó una estufa con cámara de combustión cerrada para concentrar el calor en la estufa y transferir el máximo calor a la olla. El AirJet (el sistema de inyección de aire) que se integró aumentó la eficiencia de la potencia de fuego en un 27 % en comparación con las estufas sin el sistema y proporcionó una combustión sin humo más limpia. El sistema monitorio de emisiones de laboratorio (LEM) y la prueba de ebullición del agua (WBT) se utilizaron para analizar la emisión de humo y el rendimiento de la estufa, como el consumo de combustible, el tiempo para ebullición de agua y la producción de material partículado (PM), comparando los resultados de la estufa recién construida (estufa Bakkari) con otras dos estufas de fabricación industrial.