Examinando por Autor "Long'idu, Neserian Erasto"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Restringido Formulación de alimentos balanceados para gallinas ponedoras a base de harina de pescado.(Universidad EARTH, 2021-12) Denis, Pierre Ansdiere; Long'idu, Neserian Erasto; Orozco Corrales, Carlos AlfredoEl uso de harina de pescado en la formulación de alimentos para gallinas ponedoras como suplementos fue estudiado para identificar cual porcentaje de inclusión de la siguiente harina puede ser considerada sin tener un efecto sobre la producción y la calidad del huevo. Se investigó en diferentes manuales como: National Research Council, las tablas brasileñas, manuales de la compañía Hy- line y otras investigaciones disponibles en internet. Luego, se hizo una comparación entre los requerimientos nutritivos por las fuentes, considerando aves de la línea genética Hy-line Brown la fase 1 de postura con una alimentación de 120 g/aves/día. El propósito de este estudio es formular alimentos balanceados económicamente óptima para aves ponedoras Hy-line Brown utilizando la harina de pescado como fuente de proteína lo que se considera una buena alternativa para bajar los costos de producción ya que el costo de alimentación representa el 80 % del costo total. Debido a la necesidad de optimizar el uso de los ingredientes de la dieta se usó el programa Rationmix para la formulación de dieta. Después de análisis y comparación entre los datos de requerimientos nutricionales de las gallinas y aporte nutritivo de la harina de pescado, se consideró una inclusión de harina de pescado de entre 5 % a 7 % en la dieta.