Examinando por Autor "Sánchez Gómez, María Fernanda"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Restringido Formulación y comercialización de bebidas hidratantes a base de flores y frutas tropicales.(Universidad EARTH, 2017-12) Araque Intriago, Renata Isabel; Sánchez Gómez, María Fernanda; Singh, B. K.Las bebidas hidratantes son de gran importancia para la hidratación de las personas físicamente activas. Las bebidas disponibles en el mercado contienen en su formulación sales y compuestos sintéticos. En este proyecto se enfocó en el uso de flores y frutas tropicales como materias primas para la elaboración de las bebidas. Las flores y frutas tropicales en bebidas hidratantes pueden ayudar a disminuir el consumo de bebidas con altos contenidos de sustancias químicas especialmente colorantes y saborizantes artificiales cuales no son buenos para la salud humana. Durante este estudio se realizó la formulación bebidas hidratantes y su comercialización dentro de la Universidad EARTH. Se compararon varios procesos de formulación. No se notaron diferencias significativas en cuanto a cambios en las propiedades de la bebida pero si se pudo recalcar que al realizar el procedimiento de 100 % infusión en agua fría se logró disminuir el gasto energético y por ende costos de producción. Para medir la aceptación dentro de la universidad se introdujo la bebida en dos presentaciones: vidrio y plástico, para analizar la preferencia de los consumidores. Se obtuvo que los envases de vidrio son de preferencia por los clientes. El estudio de la aceptación afuera de la universidad se realizó con deportistas de alto rendimiento. El 92 % aceptaron las características organolépticas de la bebida y se sintieron bien durante el entrenamiento. Para llevar este proyecto a nivel comercial se confeccionó Business Model Canvas. Este modelo ayudó a alinear la proposición del valor de la empresa, necesidades en la infraestructura y finanza.