Investigación
URI permanente para esta comunidadhttps://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/38
Examinar
Examinando Investigación por Autor "Arce Portuguez, Jorge A."
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Solo Metadatos Almacenamiento de semillas de diferentes especies de orquídeas para su conservación en un banco de germoplasma: deshidratación, almacenamiento y pruebas de viabilidad de las semillas(Universidad EARTH, 2007) Ossenbach Kröschel, Claudia; Arce Portuguez, Jorge A.; Warner, J.Describe el almacenamiento de semillas de orquídeasÍtem Solo Metadatos Estudio de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum Daniell) como posible edulcorante natural.(Universidad EARTH, 2007) Cevallos Muñoz, Luis Arturo; Andrade Mena, Santiago Ricardo; Singh, B. K.; Arce Portuguez, Jorge A.Esta investigación se realizó con el propósito de desarrollar un endulzante o bloqueador natural de ácidos a partir de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum Daniell). Para las extracciones se utilizaron el licuado de la fruta con y sin semilla y un liofilizado en polvo. La evaluación de la efectividad se realizó de dos formas: a) manteniendo el extracto en la boca por 30 segundos y b) mezclando cada extracto con limonada antes de ingerirla. Se realizó un análisis sensorial de detección de umbral para comprobar la efectividad de cada método y determinar la concentración mínima de cada extracto. Los resultados obtenidos mostraron que el polvo liofilizado tuvo mayor efecto de bloqueo y de dulzura. Para obtener este efecto, el producto debió ser mantenido en la boca aproximadamente 30 segundos antes de consumir la limonada. El 64 % de los catadores percibieron el cambio de sabor dulce con 6 mg del polvo liofilizado.