Feasibility of implementing a sustainable beef production project : a case study in the town of Makango in the northern region of Ghana.

Fecha
2015-12
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Editor
Universidad EARTH
Resumen

Un estudio de factibilidad para la implementación de un proyecto sostenible de ganado de carne fue llevado a cabo con el fin de ayudar a resolver problemas de migración y desempleo, reducir la pobreza y mejorar la calidad de vida de las personas en la región norte de Ghana. Los objetivos del proyecto fueron la determinación de un sitio para el establecimiento de pasturas, la identificación de razas de ganado que puedan adaptarse a las condiciones climáticas del lugar y el desarrollo de un plan de negocio. Para lograr los objetivos planteados, se realizó una encuesta en cuatro comunidades, Bogu, Totenyili, Yiwogu y Makango. Debido a las semejanzas en los resultados obtenidos de las encuestas, se seleccionó la comunidad de Makanago para el desarrollo del estudio. Esta comunidad fue seleccionada por sus características demográficas. La distribución de edad en Makango está dominada por una población con más de 40 años de edad y un alto nivel de analfabetismo (58 %). La agricultura es la fuente principal de empleo (79 %) y la población involucrada en la agricultura se ha reducido a través de los años debido a una alta tasa de migración hacia los sectores urbanos. La mayoría de los campesinos en la comunidad cultivan terrenos extensos (>14 ha), produciendo cultivos como maíz, migo, sorgo, camote y maní y ganadería como cabras, ovejas, aves de corral y vacas. Los problemas encontrados en la producción animal incluyen la alimentación, enfermedades y la falta de capital, siendo este el problema principal (42 %). Los campesinos dependen de la lluvia; por lo tanto, la producción se dificulta durante la época seca y como resultado afecta sus ingresos. Un análisis químico del suelo del sitio fue realizado y con referencia a las condiciones climáticas del lugar, se seleccionaron especies de pastura y razas de ganado para el proyecto. Las pasturas (Panicum coloratum, P. máximum, Brachiaria brizantha, y Andropogon gayanus) y las legumbres (Stylosanthes hamata, Centrosema pubescens, y Arachis glabrata) fueron identificadas como los cultivos más aptos para la zona. Las razas de ganado de Sanga, el West African Short Horn (WASH), N'dama, y el Zebu (Sokoto Gudali +White Fulani) fueron identificadas como las razas locales potenciales que se puede aprovechar en la región. El plan de negocio contiene los componentes social, ambiental y económico para la implementación del proyecto. El plan de finanzas del proyecto incluye costos fijos y variables y el plan de pago de préstamo, con un interés de 10 % y una amortización semestral a través de un período de cinco años. El proyecto podría ser rentable con un VAN de US$ 49,556.

Descripción
Palabras clave
GANADO DE CARNE, PRODUCCION DE CARNE DE RES, RAZAS BOVINAS, ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD, MAKANGO, GHANA
Citación