Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/98
Título : | Tiempo de estabilización de bokashis elaborados en fincas de la Universidad EARTH. |
Autor : | Cerrato, Manuel;Leblanc Ureña, Humberto Antonio;Cruz Coello, Walther Jarenson;Genao Durán, Angela María |
Palabras clave : | ABONOS ORGANICOS;COMPOST |
Fecha de publicación : | 2006 |
Editorial : | Universidad EARTH |
Resumen : | El tiempo de estabilización de dos bokashis producidos en las Fincas Comercial (FC) y Pecuaria Integrada (FPI) de la Universidad EARTH fue evaluado a través de la determinación de las relaciones C:N de esos bokashis, en diferentes tiempos del proceso de elaboración. La relación C:N fue usada como indicador del grado de estabilidad del bokashi; el tiempo de estabilización se establece cuando dicha relación se vuelve constante en el tiempo. Los bokashis de FPI y FC tuvieron un tiempo de estabilización de 18 días a 24 días y 45 días a 48 días, respectivamente. La diferencia en tiempos de estabilización fue atribuida a diferencias en las características de los procesos de elaboración de esos bokashis, principalmente el tipo y las proporciones de materiales usados. |
URI : | https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/98 |
Aparece en las colecciones: | Tierra Tropical |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.