Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/57
Título : Determinación del estado de madurez óptimo para cosecha y caracterización post-cosecha de canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni).
Autor : Dáger Jervis, Bianca;Cornejo Hidalgo, Pedro;Demerutis Peña, Carlos;Palacios, Ricardo
Palabras clave : FRUTALES TROPICALES;POUTERIA CAMPECHIANA;SISTEMAS POSTCOSECHA;COSECHA
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Universidad EARTH
Resumen : El proyecto consistió en determinar el estado de madurez óptimo para cosechar la fruta de canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni), generando a su vez, información post-cosecha sobre el comportamiento del fruto bajo almacenamiento refrigerado. Los resultados obtenidos después de cinco cosechas demostraron que los frutos semimaduros dieron un mejor índice de cosecha que los frutos maduros, ya que poseen una vida útil mayor de 2-4 días, conservan una mejor firmeza, los grados Brix finales fueron más altos y la pérdida fisiológica de peso fue menor. En adición, el pH y el contenido nutricional demostraron ser muy similares entre tratamientos.
URI : https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/57
Aparece en las colecciones: Tierra Tropical

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.