Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/71
Título : Estudio de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum Daniell) como posible edulcorante natural.
Autor : Cevallos Muñoz, Luis Arturo;Andrade Mena, Santiago Ricardo;Singh, B. K.;Arce Portuguez, Jorge A.
Palabras clave : EDULCORANTES;SUSTITUTOS DEL AZUCAR;SYNSEPALUM DULCIFICUM
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Universidad EARTH
Resumen : Esta investigación se realizó con el propósito de desarrollar un endulzante o bloqueador natural de ácidos a partir de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum Daniell). Para las extracciones se utilizaron el licuado de la fruta con y sin semilla y un liofilizado en polvo. La evaluación de la efectividad se realizó de dos formas: a) manteniendo el extracto en la boca por 30 segundos y b) mezclando cada extracto con limonada antes de ingerirla. Se realizó un análisis sensorial de detección de umbral para comprobar la efectividad de cada método y determinar la concentración mínima de cada extracto. Los resultados obtenidos mostraron que el polvo liofilizado tuvo mayor efecto de bloqueo y de dulzura. Para obtener este efecto, el producto debió ser mantenido en la boca aproximadamente 30 segundos antes de consumir la limonada. El 64 % de los catadores percibieron el cambio de sabor dulce con 6 mg del polvo liofilizado.
URI : https://repositorio.earth.ac.cr/handle/UEARTH/71
Aparece en las colecciones: Tierra Tropical

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.